• 注册
    • 查看作者
    • 农场运营的五个诀窍,一准让你的农场年入百万

      很多人心里都揣着一个农场梦,一方面是对田园生活的向往,另一方面,农场做好了,利润空间也十分可观。加上近年来国家对新型经营主体的支持力度不断加大,不仅是种植户心动,很多社会资本也开始陆续涌入。热门归热门,赚到钱的到底有多少,我们需要打一个问号。
      毕竟很多人深陷农业,农场如何运营已经成为当下农场主们最头疼的问题,虽然每个农场主面临的问题不一样,但是万变不离其宗,一些运营诀窍我们应该知道。

      6个成功的农场案例

      1. 多多洛花田乐园

      位于石家庄西三环龙泉桥西、占地5000平米(8亩左右),其中花田及游乐设施4000多平阳光房、蔬菜棚近千平。

      多多洛花田乐园通过植物园艺与游乐趣味性完美结合,设计欧式乡村风元素,采用门票+活动体验的运营模式,开发了自然教育拓展传统文化等主打产品内容。

      2. 蒲公英精灵王国
      占地300亩的苗木基地转型升级,投资500万。
      蒲公英精灵王国通过植入童话主题场景生态创意课程无动力益智木质玩教具为核心的“户外森林教育基地”理念,创造出一所以蒲公英精灵为特色的童话王国。
      2017年基地被教育局评为生态文明教育基地。 开业一年时间接待各中小学幼儿园,近100家,学校幼儿园为基地授牌作为户外拓展活动基地、是河北唯一一家经体育局获批的空域飞行基地。
      农场大量的无动力玩教具被用于学校、幼儿园,作为户外大型玩具,广泛使用。



      5. 乌镇横港·国际艺术村 横港国际艺术村,中国首个儿童友好型艺术乡村实践
      真正通过艺术元素的介入,发掘并结合乡村自身的优势,打造成一个拥有国际化乡村综合体的乡村自然教育营地和生态型、自然型的儿童乐园。



      6. 主题依旧是成功的密码 总结上面的6个农场,除了乌镇背景雄厚,地处南方消费条件更加具有优势以外,其余的都是分散在河北的小型休闲农场。 虽然不具备一定的知名度,也没有日本妈妈农场那样悠久的历史和经验沉淀,且快速成长于休闲农业风口之时,得到了天时这一便利条件,甚至一些农场只是成功了一段时间。

      在梅子看来,这些农场起码做到了农场运营的基本点,那就是主题的明确 虽然几个农场的名字不同,但是都还围绕亲子这一主题,一旦主题明确,你的目标受众就明确下来,活动项目按照受众需求和自身成本来进行规划,就走好了基础,至于后面的引流也就水到渠成了。 所以,主题依旧是休闲农场的成功密码,而这个密码又可以简单分解为农场主题板块的几点精髓。 聚焦一个核心主题,一定要选择突出主攻一个主题焦点,主题在精不在多 主题差异化,让主题符合目标群体心理偏向,使之容易被目标客户群所接受,并爱上你的主题,也不要跟大部分的农场主题一样,别人的主题只作参考,对比出一套属于目标客户,不一样的独特风格
      围绕主题找支撑点,要思考你的农场有多少体验项目、景观设计、产品以及其他内容是否与主题匹配。
      立足主题做好文化,形成基于主题的文化,能够给人留下难以磨灭的印象。

      借力主题做盈利模式,农场要懂得围绕主题做好盈利模式,一个好的主题一定能够帮助农场提升魅力。

      山东省·枣庄市
    • 0
    • 0
    • 0
    • 98
    • 单栏布局 侧栏位置: